嘉定社区论坛

标题: 成功真正的捷径 [打印本页]

作者: admin    时间: 2015-2-4 14:51
标题: 成功真正的捷径

其实我最大的优势并不是我聪明,也不是我懂得多。而是第一,我做了很多事,花了很多钱,所以我知道事情怎么做,钱怎么花。第二,大熊会帮助了无数人做事情,有些人成功了,有些人没有,所以,我知道什么样的人会成功,什么样的人最后一事无成。以前有一句老话叫,没有人可以教给你他不具有的经验,事实上也是如此,所以这也是现在大师们的硬伤,根本没做过互联网公司的言必称互联网思维,根本没做过微商的,开始转做微商培训,淘宝店开不下去的做淘宝教育,这也是我从根本上不愿意以培训为生的原因。比起忽悠大家说什么2015是微商元年的,倒不如指明一些大坑,扶持一些有价值的品牌起步,你是不是靠谱,我们要看的是结果,而非声势。
     昨天媳妇突然跟我发了一句感慨说,你发现了么,能做成事情的都是行动力强的。我仔细回想了一下,也确实是这样。比如说最近崛起的几个事情,第一个就是当时卖核桃的也很多,我就一起说的,我说应该做个品牌叫“怀孕每天三个核桃”,小包装剥好了,三个一包,专供孕妇。大家都说好,然后就没有然后了,结果也就三四天,老檀就把产品做好了,大概一周的时间,就来北京和我探讨了一下后续的包装和定价,然后就开始回去生产了,现在产品还没上市,就已经每天有个十几二十单了,确实定位清晰,产品也不错,大家一看就喜欢。整个下来都没有一个月的时间。
这让我想起了之前的卤肉姐,就是一个卖肉夹馍的姑娘,找我求助如何改变命运,想做一些微商什么的产品。我就让她立足主业,还是从煮肉出发,从肉夹馍到卖卤肉,然后再到中央厨房做熟食品牌,不要跨界太远。结果没有两周时间,我就收到了真空包装的卤肉制品。当时也是非常震惊,我根本没想到我说了她就真的能做,而且这么快就做出来了,包装也还不错。毕竟她是一个人做肉夹馍,又要打饼又要煮肉,这么忙的情况下还有时间去做这些包装,把微信卖的产品做了出来,我觉得已经很了不起了。最近她在做年货卤肉礼盒,如果大家有需要,可以照顾一下她的生意。
老余是海南的熊友,本来在北京开IT公司,后来听我说生鲜是趋势,就跑到海南开始做农业了,签了几万亩的地就开始种水果了。这等决策和魄力也是非常惊人的,后来大熊年会上,看到微博和大熊会的合作,就开始组织和张罗大熊会特供年货的事情,现在微博话题#大熊会特供#就是他在做的,现在已经做了十几个熊友的产品,做了几十万的阅读,也都出了几单。我跟他说,这是我们的一个开始,在我们共同的努力下,希望大熊会特供可以帮助更多的熊友产品能在微博上成为一个优质的生鲜品牌。这样的事情如果坚持一年,甚至三年,我相信一定会浮现更多的成功者出现。
最后你会发现,成功的核心还是要先做了再说,只有你开始做了,才会知道问题在哪,才能不断的修正。这也是为什么有很多人觉得加入什么社群没用了,因为他根本没有想到行动,只是希望交了钱就能够赚大钱,就好像我们小时候买了书就觉得自己会看一样。

今年大熊年会我最后一页PPt跟大家说了十二个字,感恩惜福施惠,听话照做执行。从目前的案例来看,听话照做执行是成功真正的捷径。

大家有兴趣的可以去微博看看这个话题#大熊会特供#,希望大家买到自己满意的年货。

[attach]2135[/attach]
作者: admin    时间: 2015-2-4 14:52

作者: admin    时间: 2015-2-4 14:52

欢迎光临 嘉定社区论坛 (http://bbs.jiadinglife.net/) Powered by Discuz! X3.2