嘉定社区论坛

标题: 那些年我们读错的姓氏 [打印本页]

作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:49
标题: 那些年我们读错的姓氏
1、任(rén);2、应(yīng);3、曲(qū);4、哈(hǎ);5、訾(zī);6、繁(pò);7、能(nài);8、阿(ē);9、逄( páng);10、靳(jìn);11、桓(huán);12、缪(miào);13、令狐(líng hú);14、尉迟(yù chí);15、长孙(zhǎng sūn)[attach]1178[/attach]
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:50
原谅我们,没有知识真可怕
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:51
电视节目里有把那英读对过么?不都是第四声…铁齿铜牙纪晓岚也没见过读三声的       
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:51
朴树是艺名吧,和句号一样
还有“卜”读bu,不是bo,更不是piao
哈哈,作为姓名不知道怎么念?
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:52
我的姓已经被读坏了25年了
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:52
有那么重要吗?我始终觉得,还是繁体字的姓名比简体字重要。发音不是那么重要,发错了,改过来就是了。可是姓,用简体字就有点对不起老祖宗的感觉。看看明明是蕭,寫成了肖,劉關張趙寫成了刘关张赵。如果他们地下有知,不再死一次,誓不罢休。
读了14年的书,我去,又白读了
:我姓王wang 三声 哈哈哈
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:53
这么多年都把那英的名字读错了吗?“那”第一声读起来很不顺啊!
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:53
看到没?朴 读piao啊!
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:54
牟(mu)这个字在姓的时候读mu不读mou
作者: 嘉定珺佳劳务    时间: 2014-7-21 19:54
我就说读piao树嘛

欢迎光临 嘉定社区论坛 (http://bbs.jiadinglife.net/) Powered by Discuz! X3.2