admin 发表于 2015-2-4 14:44:13

年终聚会背后的故事

7年前,我第一次参加中国站长大会,是我参加的第一次互联网会议,在北京新世纪日航饭店,那时候第一次见到了名人谢文、李想(当时是泡泡网CEO)、酷溜网CEO李善友、蓝色理想曾沐阳、康盛戴志康和李明顺。

也许现在很多朋友都没听过他们的名字,可他们是互联网的大牛,就像现在我们经常跑会的人一样。

参加这场会,我把网上经常看到的名字几乎都见了一遍。

只是,他在台上,我在台下,圆了一个偶像梦。

7年后的一天,曾钧找到我说:“松哥,我们一起来举办一场线下聚会吧,我的优士圈和你的松松兄弟,如何?”

我很惊喜,这是我的一个理想,毫不犹豫的答应了。

自从机缘巧合的做了一个付费圈子以来,我发现线下聚会的需求越来越旺盛,很多人加入“松松兄弟”就是为了见见我和结识更多的朋友,并不是为了学习。在圈子成立的这半年多以来,圈子成员间自发组织的聚会就有很多,例如在郑州、上海的成员。

我也慢慢的摸索着,6月份成立VIP圈子,8月份回老家的同时顺带在四川组织了一场成都VIP的圈子聚会,9月又在北京组织了一场线下聚会,12月在广州组织了一场线下聚会,1月的怀柔滑雪活动。

所以后面也得出一个结论:线上聊十次,不如见面聊一次。

原来的圈子聚会都是以“吃和玩”为主,而这次和优士圈联合举办的会议应该是最正式的一次。

作为国内最大的草根会议主办方,曾钧已经组织过几十场类似的会议经验。之所以我们能够成功合作,也不是说QQ上他说句话就能合作的。

在此之前,我们已经认识半年,也是半年前他加入VIP圈子后,我们有了后面多次接触,才有了今天这次的联合。成为朋友,不可能在短期内有什么好处,就如我和曾钧一样,前几个月的接触,我来来回回跑了好几次他的公司,其实并没有任何业务上的往来,就是闲聊。

其实我们举办聚会的想法很简单,就是希望成员之间能相互认识,成为朋友,并在思路上有所开阔,就像我们一样。

也许认识我,并不能给你带来多么大的收获,但是通过我,也许能给你带来机遇上的转机。

就好像强仔,他是这次聚会的主要负责人,这句会议多亏了强仔和小毛的协调。

图中的小毛(左一)和强仔(右一)正在布置会场,端茶倒水的也都是他们。

而 强仔也是我的VIP会员,他当时跟我说的很明白,他交钱并不是为了能从我这得到什么,就是因为9月份我在北京有一次聚会,为了见上一面,然后就回成都发 展。结果这一次聚会却改变了他的命运。在这个聚会上,强仔结识了曾钧,并邀请加入了曾钧的公司来做优士圈,也就是这一系列机缘巧合,让这个90后的强仔有 继续留在北京的理由。

整场会下来,还算是比较完善了,后续追问了几个朋友,反馈说还不错,只是一些细节还有待提高,尤其是如何服务好来参会的朋友。

这场会曾钧分享的主题是:如何从0开始,3个月做到流水100W的案例,介绍了大量做水果O2O的案例,让不少朋友大开眼界。

而卢松松分享的主题是:过百万IP的个人独立博客运营秘诀,介绍了一些从未公开过的推广方法和技巧。

最后江礼坤分享了微商、移动互联网等方面的内容,让我们对2015的微商与移动互联网有了更清晰的一个认识。

如果说嘉宾的分享是“开胃菜”的话,那么主题分享结束后的自由交流才是“正餐”。

为什么?因为我们聚会的目的,不仅仅是找几个人分享就算完的,草根聚会更注重的是人与人之间的交流。以下是各位参会朋友的一分钟自我介绍。先了解、再聊天、最后才是深入沟通。

我们是定位是:参会的人,才是主角。

如果说主题分享结束后的第一次自我介绍大家还显得非常拘谨。但晚饭时间,就不同了。我发现每个人身上都身怀绝技,都有干货。尤其是喝了点酒之后。

每个人都有干货,每个人背后都有故事,如果要了解他的故事,先从朋友开始。

总结:

优士圈、松松兄弟的聚会,像梦一样结束。对我来说这是一个好的开始,2015年我会努力服务好松松兄弟成员。

特别是从深圳、山东、郑州、石家庄、天津过来的几个成员,看着你们远去的的背影,心里一阵涟漪。

admin 发表于 2015-2-4 14:44:35

http://face.zhaoxi.org/upload/Photo6/LGXL/20103/201003231225413974.gif

admin 发表于 2015-2-4 14:45:33

页: [1]
查看完整版本: 年终聚会背后的故事